最近、渋谷に生ドーナツの専門店がオープンして連日行列ができています。
近年なんでも生ってつければいいと思っていないかと問いたくなるほど
生なんとかって多いですよね。
本来は生って「新鮮なもの」だという理解でいましたが、
ドーナツが生ってどういうことなのか気になります。
生ドーナツのお店「Iʼm donut ?」では、店内で生地からすべて手作りで
ふわふわもちもちの食感、まるで生の生地を食べているように口どけがいいそうです。
いつでも出来立てということで、新鮮という意味でも間違いはなさそうです。
お店の名前「Iʼm donut ?」は「これってドーナツなの?」っていう意味らしいので
きっと今までのドーナツの概念を変えるような新しいドーナツなのだろうと思います。
今度並んででも食べてみたいと思います!