みなさんこんにちは。
今回は横浜ベイシェラトンホテルで開催中の「九州・佐賀うまいもんフェア」にいってきました。
」
生産者支援も兼ねた同フェアの目玉には極上牛「佐賀牛」や高級魚「クエ」など、本来シグニチャーレストランで
取り扱うほどの豪華食材を余すところなく取り入れ、中でも「佐賀牛と春キャベツの陶板蒸し 佐賀県産柚子胡椒
のレモンポン酢ソース」は、「佐賀牛」の肉質にこだわり、絶品でした。また玄界灘で採れる「クエのちり鍋」や
「にぎり寿司」には「呼子の烏賊」「天然真鯛」「ヒラマサ」「イサキ」、有明海からの「舌平目」「生海苔」も
使用。食後のお愉しみには、同ホテルのスカイラウンジ「ベイ・ビュー」開催〝ストロベリーブッフェ〟でも大好
評の佐賀の新ブランドいちご「いちごさん」を使用したショートケーキや「清見オレンジ」のゼリーなどデザート
も味わえます。
6月からは夏の北海道フェアが開催されます。
緊急事態宣言等で旅行に行けない方も、ぜひ足を運んでみてください。