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今年の鍋事情

三寒四温で徐々に暖かい日もありますが

今日は寒いということで、この冬の鍋事情を調べてみました。

 

今年はなんといってもコロナで

飲食店が自粛の上、お鍋をつつくこと自体が逆風ですよね。

そんな中、小さいお鍋でするお一人様鍋や、真ん中で仕切られている仕切り鍋などが流行っているそうです。

 

また初めて聞きましたが、「発酵鍋」なる鍋がトレンドとのこと。

味噌、醤油などをはじめ、納豆やヨーグルト、チーズ類など、発酵食品を入れる鍋だそうです。

組み合わせにもよりますが、体に良さそうですよね。

 

また、お取り寄せや、ウーバーイーツで有名店のお鍋を宅配などもいいですね。

まだまだ寒いので、気を付けつつお鍋を堪能したいです。