先日社員研修で福岡へ訪れた際
「呼子のイカの活き造り」を食べに
少し足を延ばし佐賀の唐津へ行ってきました。
イカが透明で甘くて美味しい理由は
呼子町近くの唐津湾では暖海性のイカが沢山捕れ
収穫後キレイな海水と一緒に直接お店の生け簀へ入れらるので
鮮度抜群まま提供出来るからだそうです。
活き造りを頂いた後は
ゲソ部分を天ぷらや塩焼きにして
余すところなく頂くことができます。
とっても美味しかったです。
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先日社員研修で福岡へ訪れた際
「呼子のイカの活き造り」を食べに
少し足を延ばし佐賀の唐津へ行ってきました。
イカが透明で甘くて美味しい理由は
呼子町近くの唐津湾では暖海性のイカが沢山捕れ
収穫後キレイな海水と一緒に直接お店の生け簀へ入れらるので
鮮度抜群まま提供出来るからだそうです。
活き造りを頂いた後は
ゲソ部分を天ぷらや塩焼きにして
余すところなく頂くことができます。
とっても美味しかったです。